Genuss-Stadtführung

Genussvoller lässt sich Bad Kissingen nicht entdecken:
Die Genuss-Stadt-Führung mit dem renommierten Sternegastronom Hermann Laudensack verbindet einen Gang durch die eindrucksvolle Geschichte der Stadt mit Köstlichkeiten der fränkischen Küche.

Stilecht in eine fränkische Saaletaltracht gekleidet, begrüßt Sie Hermann Laudensack in seinem Romantikhotel. Serviert wird eine Variation von Rhöner Lachsforelle und Gemüsen. Dazu ein Glas fränkischer Weißburgundersekt.

Danach führt Sie Hermann Laudensack zunächst durch die historischen Kuranlagen. Hier erleben Sie Europas größte Wandelhalle, die wunderschönen Säle des Arkadenbaus – und erfahren dabei nicht nur historische Details, sondern auch amüsante Anekdoten wie sie in keinem Reiseführer stehen.

Weiter geht es anschließend durch die stimmungsvollen Gassen der Bad Kissinger Altstadt mit ihren historischen Gebäuden aus der Zeit der Wittelbacher Bayernkönige. In der ältesten Weinstube des Ortes genießen Sie „Blaue Zipfel“, eine Bratwurstspezialität der fränkischen Küche. Dazu ein Glas fränkischer Silvaner. (Auf Wunsch vegetarische Speisen – bitte vorher anmelden)

Dauer: 2 Std.

Treffpunkt: 11:30 Uhr in Laudensacks Parkhotel (Parkmöglichlkeit gegenüber des Hotels)

Preis: 39 € pro Person inkl. 2-Gänge-Menü & 2 Gläser Frankenwein

Termine: Sa. 26.01., Sa. 16.02., Sa. 02.03. Sa. 23.03., Sa. 13.04., Sa. 11.05., Sa. 08.06., Sa. 29.06., Sa. 20.07., Sa. 10.08., Sa. 07.09., Sa. 28.09., Sa. 19.10., Sa. 02.11., Sa. 23.11., Sa.14.12.

Bad Kissinger Genuss-Welten 2019

Es ist eine einmalige Art und Weise, wie die Bad Kissinger Genuss-Welten die Zutaten Kultur und Kulinarik zu einem hervorragenden Jahresprogramm vereinen. Regionale Partner, Produzenten und Gastronomen kredenzen zusammen mit dem Kulturreferat der Stadt Bad Kissingen programmliche Vielfalt, mit der die Gäste herzlich zum Genießen mit allen Sinnen eingeladen werden. Hochklassige kulturelle Acts, erstklassige Kulinarik und das Beste, was die Region Bad Kissingen und das Saaletal zu bieten haben, regen Geist und Seele an. Alle Veranstaltungen der Bad Kissinger Genuss-Welten für 2019 finden Sie im Genießerkalender 2019.

Veranstaltungen der Genuss-Welten in Laudensacks Parkhotel:

Freitag, 15. Februar 2019, 11:30 Uhr

Frühschoppen mit Thomas Hüttl

Die Mosel – „Weltbester Riesling“

Entdecken Sie „Riesling par excellence“. Kaum ein anderes Weinanbaugebiet, mit seinen Steillagen, den schwarzen Schieferböden und dem ausgewogenen Klima bietet eine perfektere Umgebung für diese Rebsorte. Als Grundlage lässt die Sterneküche von Laudensacks Parkhotel ein feines Fisch  gericht servieren.

Genießerpreis 54 €

Freitag, 15. Februar 2019, 11:30 Uhr
Freitag, 15. März 2019, 19 Uhr

Bier und Sterneküche – Ein Experiment

Nach der erfolgreichen Premiere kommt der Biersommelier Michael Huschens erneut nach Bad Kissingen. Der Experte führt Sie durch die Aromenwelt der neuen und klassischen Biere. Dazu feine Appetithäppchen und ein 4-Gänge-Menü im Bad Kissinger Sternerestaurant.

Genießerpreis 99 € inkl. 4-Gänge-Menü und Bierbegleitung

Freitag, 15. März 2019, 19 Uhr
Donnerstag, 2. Mai 2019, 18:30 Uhr

Kulinarische Stadtführung am Abend

Von Blaublütern und Blauen Zipfeln

Die Kulinarische Stadtführung verbindet einen Gang durch die Geschichte mit Köstlichkeiten der fränkischen Küche. Hermann Laudensack begleitet Sie durch die historischen Kuranlagen aus der Zeit der Wittelsbacher und die idyllische Altstadt. In eine fränkische Saaletal-tracht gekleidet, führt er Sie durch Europas größte Wandelhalle und die Säle des Arkadenbaus und weiß dabei immer ein historisches Detail oder eine Anekdote zum Besten zu geben. Im Regentenbau beginnen wir mit einer köstlichen Überraschung. Weiter geht es durch die Gassen der Innenstadt zu einer historischen Weinstube. Dort folgt das Hauptgericht: Fränkische Blaue Zipfel. Ein kleiner Verdauungsspaziergang entlang des Saaleufers durch den Luitpoldpark schließt sich an. Das Dessert ist dann ein Heimspiel für den Gastronomen: In Laudensacks Parkhotel klingt die Führung bei einer exquisiten Süßspeise aus. Jeder der kulinarischen Zwischenstopps wird mit einem Glas fränkischen Weins abgerundet. Dauer: ca. 3 Stunden. Treffpunkt: Kurhausstraße Eingang Wandelhalle / Rákóczi-Denkmal

Genießerpreis 58 € inkl. 3-Gänge-Menü und Verkostung dreier fränkischer Weine

Donnerstag, 2. Mai 2019, 18:30 Uhr
Donnerstag, 3. Oktober 2019, 18:30 Uhr

Kulinarische Stadtführung am Abend

Von Blaublütern und Blauen Zipfeln

Die Kulinarische Stadtführung verbindet einen Gang durch die Geschichte mit Köstlichkeiten der fränkischen Küche. Hermann Laudensack begleitet Sie durch die historischen Kuranlagen aus der Zeit der Wittelsbacher und die idyllische Altstadt. In eine fränkische Saaletal-tracht gekleidet, führt er Sie durch Europas größte Wandelhalle und die Säle des Arkadenbaus und weiß dabei immer ein historisches Detail oder eine Anekdote zum Besten zu geben. Im Regentenbau beginnen wir mit einer köstlichen Überraschung. Weiter geht es durch die Gassen der Innenstadt zu einer historischen Weinstube. Dort folgt das Hauptgericht: Fränkische Blaue Zipfel. Ein kleiner Verdauungsspaziergang entlang des Saaleufers durch den Luitpoldpark schließt sich an. Das Dessert ist dann ein Heimspiel für den Gastronomen: In Laudensacks Parkhotel klingt die Führung bei einer exquisiten Süßspeise aus. Jeder der kulinarischen Zwischenstopps wird mit einem Glas fränkischen Weins abgerundet. Dauer: ca. 3 Stunden. Treffpunkt: Kurhausstraße Eingang Wandelhalle / Rákóczi-Denkmal

Genießerpreis 58 € inkl. 3-Gänge-Menü und Verkostung dreier fränkischer Weine

Donnerstag, 3. Oktober 2019, 18:30 Uhr
Sonntag, 27. Oktober 2019, 11:30 Uhr

Frühschoppen mit Thomas Hüttl

„Die Roten aus dem Burgenland“

Ein Streifzug vom Neusiedlersee bis Mittelburgenland. Ob Blaufränkisch, St. Laurent oder die kräftigen Cuvees auf Cabernet und Syrah. Thomas Hüttl entdeckt mit ihnen tolle Rotweine aus dem Burgenland. Als Grundlage lässt die Sterneküche von Laudensacks Parkhotel Dreierlei vom Kalb mit Herbstgemüsen servieren.

Genießerpreis 58 €

Sonntag, 27. Oktober 2019, 11:30 Uhr
Freitag, 22. November 2019, 18:30 Uhr

Künstlerabend – Elisabeth Hirnickel präsentiert „Bilder von gestern und morgen“

Die renommierte Kunstexpertin Elisabeth Hirnickel präsentiert „Bilder von gestern und morgen – Malerei von Hado Kosig“. Die Sterneküche verwöhnt Sie mit einem 4-Gänge-Menü.

Genießerpreis 80 € inkl. Menü und Moderation (Korrespondierende Weine 24 €)

Freitag, 22. November 2019, 18:30 Uhr

Herbstzauber

3, 4, 5 Übernachtungen ab 405 Euro pro Person

Feinschmeckerei

2 Übernachtungen ab 295 Euro pro Person

Schnuppertage

2 Übernachtungen ab 253 Euro pro Person

Romantiktage

3 Übernachtungen ab 382 Euro pro Person

Laudensacks Parkhotel 

Kurhausstraße 28

97688 Bad Kissingen

Tel: +49 0971 72240

Fax: +49 0971 722444

info@laudensacks-parkhotel.de